Для ТЕБЯ - христианская газета

Свобода или порядок?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Свобода или порядок?


Свобода или порядок?

Есть такая поговорка:
Благие намерения ведут в ад
Это не значит, что злые намерения ведут не в ад, она означает болезненный опыт глупых добрых дел, поэтому, говорит этот опыт, лучше не высовываться.
В реальной, а не выдуманной жизни самые тонкие и ранимые натуры, которые больше других думают о добре и справедливости, это самые отмороженные хамы, убийцы, насильники и уголовники. В отличие от них активно, страдающие о своей неполноценности и неспособности помочь другим в реальной жизни всеми уважаемые праведники и святые. Эти две категории людей, которые, по-настоящему, пользуется свободой, кто на зло, а кто на добро. Но в той же реальной жизни подавляющее большинство, в отличии от первых и вторых, звезд с неба не срывают, а спокойно следят, за тем, кто окажется, из этих активных личностей сильнее, кто победил - того и право. Все уверены, что за светлую мысль сжигали не при нас и, вообще в другом веке, но на самом деле не таких как все без всяких подлостей и извращений критикуют , насмехаются и, даже, травят везде, все и прямо сейчас!!! По поводу тех, кто никогда не насмехался над перспективными идеями и никогда не травил добрых людей, Сам Христос утверждал, что такие - прямые наследники тех, кто жег на костре праведников и гениев предыдущих веков (Мф.23:30-31). И все сложившиеся обычаи, и законы вырабатывались иногда веками, чтобы остановить свободу злодейства, ну и, на всякий случай, свободу как таковую. Тем, кто ни разу не встречался с настоящими праведниками и злодеями, тому кажется, что добро - это скучно и тихо. А реально творившие добро знают, что ты не можешь быть слабым и трусливым, потому, что если ты защищаешь слабого, то защищаешь либо от злобной своры негодяев, либо от сильного. Добрый не может быть глупым, иначе просто долго не проживет, забьют морально или, даже физически так, что больше повторять добрый поступок больше не захочется. Негодяи же, вырвавшие себе определенную свободу действий, пройдя для этого жестокий дарвиновский отбор среди других негодяев, очень коварны, сильны и безжалостны. Поэтому, по-настоящему праведный человек - это очень яркая и сильная личность. Есть еще убеждение, что женщины любят негодяев. На самом деле женщины любят сильных мужчин, добившихся для себя свободу в жизни, глупые женщины любят сильных негодяев, все остальные сильных и благородных настоящих мужчин. Да и самим женщинам можно избрать легкий путь: обсудить мужа со всеми и получив от них "ценные советы", потом терроризировать мужа этими советами, превращая семейную жизнь в ад, ужасы которого соответствуют силе женщины, или выбрать иной путь: находить умные и мудрые способы, которые все они прекрасно знают, но не исполняют, потому что это трудно и не скоро принесет свой плод. Тоже самое, так тяжело быть не стервой, а настоящей женщиной!
Но и это еще не все! Когда узы зла и консерватизма все-же падают и все большинство идет за новой прекрасной идеей. А это большинство практики реальных, а не выдуманных ими, добрых дел не имеет, поэтому каждый "премудрый карась" считает себя умнее всех и поступает «умнее всех», обгоняя друг друга в «добрых» делах – ханжестве, глупости, ревности, гордости и многом еще другом! А глупость, приносит плоды не менее страшные чем самое страшное зло! И рождается вопль всей этой инертной массы, сдвинувшихся вслед новой прекрасной идее: «благие намерения ведут не туда! Стране, народу нужен порядок!».
Итак, свобода - это добро или зло!? Свобода или порядок, вот в чем вопрос!? Или сиди тихо и не высовывайся!
Взвесим все без эмоций!

К свободе призвал нас Господь - Святое писание, Ветхий и Новый завет говорит, что свобода - это хорошо.
Там, где общество внутри себя свободней, оно обязательно побеждает, независимые страны живут богаче колоний, демократичные греки победили деспотичную Персию,
Все самые лучшие достижения получены смелыми, смышлеными и свободными от стереотипов людьми.

Итак, свобода – это не только хорошо, но это смысл жизни человека на Земле, данный нам от Бога.
Но людей непорядочных, прохиндеев и бездельников так много, что только для того чтобы не случилось чего-нибудь нехорошего, хочется закона и порядка. Иногда «Сталина» очень сильно не хватает!
Но хочется, чтобы по настоящему свободным людям не было препятствий, а еще лучше, чтобы была моральная и материальная поддержка. И такие страны, и общества в Истории людей были! И несмотря ни на что, стран и народов, свободных становилось, несмотря ни на что, все больше. Даже наше время в России подтверждает, что без «Сталина» может быть порядок и, довольно успешное развитие. И дай Бог чтобы наша страна была все более свободней, богачей и авторитетной для всего мира.

Об авторе все произведения автора >>>

Трясцин Михаил, Россия г.Москва
Мессианский еврей, член московской синагоги «Шомер Йисраэль», главный архитектор
e-mail автора: skinija@inbox.ru

 
Прочитано 414 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

идеальная жизнь. - Юрий Юрьевич Татарчук

123.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 18. Текст 66-70. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Твоя да будет воля. - Алла Сизова-Скробко

Публицистика :
Про апостола Павла №39 - Владимир Кодебский

Поэзия :
Ты сказал, что Ты любишь меня... - Волкова Ирина
Я слышала Его признание в любви. Так хорошо, что сердце отвечает Ему взаимностью...

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100